Санкт-Петербург — креативная гастрономическая столица. Лучшие авторские рестораны, бары и стритфуд прочно закрепились в статусе городских достопримечательностей, посетить которые едут туристы со всей страны. Многогранность Северной столицы отражается и в характере ее гастрономии.
В этой статье мы поделимся своим топом лучших ресторанов Питера, а также дадим советы туристам и посетителям, которые помогут упростить гастрономическое путешествие по Северной столице. Поехали!
Столик в ресторане.
Источник фото: ru.freepik.com
Автор фото: KamranAydinov
Топ-10 ресторанов Санкт-Петербурга
1. Bourgeois Bohemians
Адрес: Виленский пер., дом 15.
Концептуальный ресторан с акцентом на свежие продукты. Ресторан отражает идею «буржуазных богемцев» — сочетания современной роскоши и творческой свободы. Интерьер выполнен в стиле эклектичного минимализма с использованием натуральных материалов.
Средний чек: 2500 рублей без напитков, дегустационный сет из 10 блюд стоит 6900 рублей. Два раза в год тут выпускают новый дегустационный сет из 10 блюд. Помимо сета есть меню a la carte — выбираете блюдо на выбор. Попробуйте сливочный суп с лососем и тархуном или утиные сердца с трюфельным соусом.
2. CoCoCo
Адрес: набережная Адмиралтейского канала, 2И.
Современная русская кухня от Матильды Шнуровой. Интерьер сочетает в себе элементы современного дизайна и традиционные русские мотивы.
Средний чек: от 2000 рублей. Рекомендуем попробовать бефстроганов с вешенками и шпинатом, кебаб из ягненка с сальсой и зеленым салатом, а на десерт можно полакомиться маффинами или ромовой бабой с яблоками.
3. Birch
Адрес: ул. Кирочная, 3.
Авторская кухня с местными продуктами. Интерьер выполнен в стиле минимализма с использованием натуральных материалов.
Средний чек: от 2000 рублей.
4. Harvest
Адрес: пр. Добролюбова, 11Е.
Ресторан с акцентом на сезонные ингредиенты. Интерьер отличается элегантностью и естественностью, отражая концепцию Harvest.
Средний чек: 3000 рублей без напитков. Радует совмещение двух форматов: casual и finger food, — которые позволяют объединить высокую кухню и доступные цены.
5. Il Lago dei Cigni
Адрес: Крестовский проспект, 21 Б.
Итальянская кухня на Крестовском острове. Интерьер выполнен в элегантном средиземноморском стиле, создавая уютную атмосферу.
Средний чек: 7000 рублей.
6. Mr. Bo
Адрес: Манежный пер., 2.
Ресторан паназиатской кухни. Интерьер выполнен в современном стиле с использованием азиатских мотивов, создавая расслабленную атмосферу.
Средний чек: 2500 рублей без напитков. Попробуйте гунканы-суши с дальневосточным гребешком, стриплойн-стейк с соусом из говяжьего жука с кокосом.
7. Корюшка
Адрес: Петропавловская крепость, 3.
Ресторан с видом на Неву, специализирующийся на петербургской кухне. Интерьер оформлен в сдержанном классическом стиле, создавая уютную и изысканную атмосферу.
Средний чек: 3500 рублей без напитков. Здесь предлагают отведать блюда русской, европейской, кавказской кухонь, а также морепродукты. Рыбе в ресторане отведено почётное место. Закажите на пробу кутабы с корюшкой и красной икрой или маринованную корюшку по-питерски.
8. Frantsuza Bistrot
Адрес: наб. Адмирала Лазарева, 22.
Французский бистро с уютной атмосферой. Интерьер ресторана выполнен в стиле парижского бистро, с использованием традиционных элементов декора.
Средний чек: 3000 рублей без напитков. Здесь предлагают классику родом из Франции: рататуй, луковый суп, террин из фуа-гра или пат-ан-крут. И позиции с авторской интерпретацией от шефа: сибаса со спагетти вонголе или кокосовый сорбет с щавелем. Блюда подают в расписанной узорами винтажной посуде.
9. Sea, Signora
Адрес: ул. Большая Морская, 30.
Средиземноморская кухня с акцентом на морепродукты. Интерьер выполнен в средиземноморском стиле, создавая расслабленную и уютную атмосферу.
Средний чек: 4500 рублей без напитков. Попробуйте фирменное плато с устрицами, креветками, гребешками и пасту ручной работы.
10. ДеДа Хинкали
Адрес: Московский проспект, 73.
Грузинская кухня с традиционными блюдами. Ресторан оформлен в национальном грузинском стиле, с использованием натуральных материалов, винных погребов и элементов этнического декора.
Средний чек: 2000 рублей без напитков. Попробуйте хинкали с разными начинками, ассорти пхали, ореховое харчо по-мегрельски и фирменное оджахури.
Блюдо в ресторане.
Источник фото: ru.freepik.com
Автор фото: KamranAydinov
Советы туристам
- Изучите онлайн-отзывы;
- Ориентируйтесь на локальные рекомендации;
- Выбирайте рестораны в переулках и внутренних дворах;
- Отдавайте предпочтение семейным ресторанам;
- Следите за специальными предложениями;
- Оценивайте состояние заведения.
Пик сезона (май-сентябрь), низкий сезон (октябрь-апрель).
Выходные и вечер пятницы — традиционно самое загруженное время для ресторанов Санкт-Петербурга.
Блюдо в ресторане.
Источник фото: ru.freepik.com
Автор фото: azerbaijan_stockers
Заключение
Санкт-Петербург предлагает уникальное сочетание кулинарных традиций, современных тенденций, культурного наследия и впечатляющих видов, что делает его незабываемым гастрономическим направлением. Отправляйтесь в Санкт-Петербург и откройте для себя новый мир гастрономической кухни.
А если вы приехали в Санкт-Петербург и не знаете, где остановиться, воспользуйтесь сервисом бронирования Travelto Russia. Сервис бронирования Travelto Russia поможет подобрать подходящие варианты отелей и апартаментов по расположению и ценам в Санкт-Петербурге и других регионах России.
Содержание
Содержание
Топ-10 ресторанов Санкт-Петербурга
Bourgeois Bohemians
CoCoCo
Birch
Harvest
Il Lago dei Cigni
Mr. Bo
Корюшка
Frantsuza Bistrot
Sea, Signora
ДеДа Хинкали
Советы туристам
Заключение